您好!欢迎来到贵州民族大学本科教学审核评估网站!
设为首页  |  加入收藏
工作动态
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 组织机构 
 学院风采 
 工作动态 
 评估通知 
 数据采集 
 文件下载 
 专家通道 
 
深入推进全面从严治党 加快高水平一流民大建设步伐 贵州民族大学纪检监察审计工作会议召开
2017-03-15 15:39  

    为深入贯彻党的十八届六中全会精神,学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神和中纪委书记王岐山同志的工作报告,贯彻省委书记陈敏尔同志在十一届贵州省纪委六次全会上的讲话精神和省纪委书记宋璇涛同志的讲话要求,回顾2016年学校的纪检监察审计工作,部署2017年相关工作。3月14日,贵州民族大学纪检监察审计工作会在行政楼第五会议室召开。全校副处级以上干部,校纪委委员,各二级党委(党总支)纪检委员,纪检监察、审计处、财务处、后勤管理处、基建处及新校区管委会全体科级干部参加。

会议现场

    校党委书记作讲话,就进一步做好学校2017年党风廉政建设工作提三点要求:一是认真学习和准确把握习近平总书记重要讲话精神,以坚定的信念不断推动全面从严治党向纵深发展。要深刻领会习近平总书记对反腐败斗争形势的科学判断,进一步坚定从严治党的信心和决心;要把思想和行动统一到党中央全面从严治党的要求上来,处处拧紧管党治党责任担当的螺丝;要深入贯彻落实习近平总书记提出的“四个统一”的重要指示,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入;要充分认识落实中央八项规定精神的攻坚性和持续性,推动作风建设常态化;要进一步落实习近平总书记的重要要求,建设忠诚干净担当的纪检队伍。二是突出工作重点,确保党风廉政建设和反腐败工作任务落到实处。张学立强调,2017年要继续持之以恒狠抓作风建设、加强廉政文化建设、深化监控机制建设、坚决查处违纪违法问题。三是落实“两个责任”,切实推进全面从严治党落地生根。张学立代表校党委要求全校各级党组织、纪检部门和广大党员干部,要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以落实“两个责任”为抓手,更好肩负起从严治党的政治责任,把全校党风廉政建设和反腐败工作进一步抓紧抓实抓好。要全面夯实党组织主体责任,要充分发挥纪委监督作用,要牢固树立正确的选人用人导向。

    要以党风廉政建设的新成效为建设国内高水平一流民族大学提供坚强保证,以更加优异的成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会的胜利召开。

校党委书记讲话

校长主持会议并作会议总结

校纪委书记作年度工作报告

    校纪委书记作题为《深入推进全面从严治党  为学校改革发展保驾护航》的工作报告。报告全面回顾了2016年学校纪检监察审计工作。2016年学校纪委坚决贯彻中央纪委和省委的要求部署,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,严格监督执纪问责,纪律检查工作不断取得新成效。2017年,学校的纪检监察和审计工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实十八届中央纪委七次全会和省委十一届八次全会的部署,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,围绕学校建设高水平一流民族大学的总体战略,坚持全面从严治党,推进标本兼治,在监督执纪问责和加强队伍管理上全面从严,不断把学校党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

    会上,校党委书记代表校党委与组织部、基建处、法学院等单位代表签订了党风廉政建设责任书。

    校长在总结讲话中指出,目前我校正处于建设发展的关键时期,希望大家齐心协力为学校发展献计献策。关于进一步做好党风廉政建设工作,要“严”字当头,即党员干部要严格遵守中央、省委、学校的各项纪律和规定,严格规范自己的言行;同时要“敢”字为先,党员干部要守住底线,敢于担当,不辱使命;党员干部要“谋”字在胸,各项工作中要有谋划有谋略,稳步推进,开拓创新,富有成效。

 

 

                                 文 孟航宇  马托  杨沁娴  杨正莲

                                 图 王佳丽  欧阳章杰

 

 

关闭窗口
 
中国·贵州·贵州民族大学   地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025
网站安全隐私说明   版权声明   本站由贵州民族大学维护   黔ICP备09004742号-1
总访问人数:
今日访问: